梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

香味卵チャーハン

こんにちは!麗華(高2)です。

久々の登場です。部活に恋愛に…と、まさに青春です!もちろん勉強も。

今日のレシピは2つ。まずは「香味卵チャーハン」です。

いつもの卵チャーハンも、市販の香味ソースを使うとプロみたいな仕上がりになります。香味ソースは下記のものを使用しましたので、試してみてね。

このあとはミントを使った緑茶の紹介です。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

卵 2個

焼き豚(またはハム) 2~3枚

ねぎ 1本

サラダ油 小さじ2

香味ソース(市販品) 小さじ2

 

*作り方*

1.焼き豚→みじん切り。

2.ねぎ→小口切り。

3.卵を割ってほぐしておく。

4.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

5.4で使ったフライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

6.ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

7.香味ソース、2を入れ、4を入れて軽く炒める。

 

*香味ソースについて*

味の素「クック・ドゥ 鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。

 

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