こんにちは!麗華(高2)です。
久々の登場です。部活に恋愛に…と、まさに青春です!もちろん勉強も。
今日のレシピは2つ。まずは「香味卵チャーハン」です。
いつもの卵チャーハンも、市販の香味ソースを使うとプロみたいな仕上がりになります。香味ソースは下記のものを使用しましたので、試してみてね。
このあとはミントを使った緑茶の紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 2個
焼き豚(またはハム) 2~3枚
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
香味ソース(市販品) 小さじ2
*作り方*
1.焼き豚→みじん切り。
2.ねぎ→小口切り。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
5.4で使ったフライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
6.ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
7.香味ソース、2を入れ、4を入れて軽く炒める。
*香味ソースについて*
味の素「クック・ドゥ 鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!