こんにちは!千紗(小5)です。
久々の登場です。歌ばっかり歌っていました。もちろん勉強も怠りません。
今日のレシピは2つ。まずは「サーモンとアボガドのわさびじょうゆあえ」です。
サーモンとアボガドは私も大好きな素材です。どちらもとろけますね~。そんな2つの素材を使ったあえ物です。
味付はシンプルにわさびじょうゆで。意外と簡単にできるので、おつまみにもぴったりです。
この後はカクテルの紹介。グレープフルーツジュースとヨーグルトのリキュールを使ったカクテルだそう。どんなものだろう?
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
サーモン(刺身用) 100g
アボガド 1個
レモン汁 少々
~わさびじょうゆ~
しょうゆ 大さじ1
わさび(チューブ) 小さじ1/2~
*作り方*
1.サーモン→そぎ切り。
2.アボガド→皮、種をくり抜き、1口大に切って、レモン汁をかける。
3.わさびじょうゆの材料を混ぜ合わせる。
4.1、2を3であえて、器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!