梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

さごしの塩焼き

こんにちは。茂文(中2)です。

ぼくは都内の公立中学に通っています。部活は卓球部に入っています。家族は父(茂雄・44歳・証券会社勤務(休職中))、母(安江・46歳・電話受付パート)、弟(朝雄・小5)の4人家族。みんな同じ顔をしています(^_^;)

今日のレシピは「さごしの塩焼き」です。

さごしはさわらの仲間で、実物は見たことがないのですが、切り身はとても小さいです。

今日はそのさごしを塩焼きに。形が小さいので、火が通りやすいし、お弁当のおかずにもぴったりです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140803000825j:plain

*材料(2人分)*

さごし(切り身) 2切れ

 

*作り方*

1.さごしは塩で下味をつける。

2.1を魚焼きグリルで両面焼く。

3.皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ