ハロー!ビリー(49歳)です。
オレはアメリカに住んでいます。地元を拠点に活動するダンサー兼スポーツインストラクターをしているぜ。家族は妻(アンジェリーナ・31歳)と娘(スリ・3歳)の3人家族。妻とは18歳の年の差。妻もオレと同じ仕事をしています。
今日のレシピは「キャベツとにんじんのスープ」。
旬のキャベツとにんじん、ベーコン、玉ねぎをたっぷり。コンソメベースで体にもいい。
今は温かくなってきているけど、年中楽しめるスープです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/4個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 1~2枚
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
パセリ(みじん切り) 少々
*作り方*
1.キャベツ→2~3cmくらいのざく切り。
にんじん→皮をむき、せん切り。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
2.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.塩、ブラックペッパーを入れて軽く煮たら器に盛り、パセリをふる。
ランキングに参加しています。ぽちっとクリック!