梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

キャベツとにんじんのスープ

ハロー!ビリー(49歳)です。

オレはアメリカに住んでいます。地元を拠点に活動するダンサー兼スポーツインストラクターをしているぜ。家族は妻(アンジェリーナ・31歳)と娘(スリ・3歳)の3人家族。妻とは18歳の年の差。妻もオレと同じ仕事をしています。

今日のレシピは「キャベツとにんじんのスープ」。

旬のキャベツとにんじん、ベーコン、玉ねぎをたっぷり。コンソメベースで体にもいい。

今は温かくなってきているけど、年中楽しめるスープです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140725145646j:plain

*材料(2人分)*

キャベツ 1/4個

にんじん 1/3本

玉ねぎ 1/2個

ベーコン 1~2枚

水 500ml

コンソメ(固形) 2個

塩 少々

ブラックペッパー 少々

パセリ(みじん切り) 少々

 

*作り方*

1.キャベツ→2~3cmくらいのざく切り。

  にんじん→皮をむき、せん切り。

  玉ねぎ→皮をむき、薄切り。

  ベーコン→1~2cmくらいに切る。

2.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

3.塩、ブラックペッパーを入れて軽く煮たら器に盛り、パセリをふる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっとクリック!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ