こんにちは。瞬次(高3)です。
久しぶりの登場です。GWで学校が休みだけど、試合があって大忙し。
今日のレシピは「なすと水菜のサラダ」です。
今日は「みどりの日」なので、緑いっぱいのサラダです(ワラ)。今回は水菜と焼いたなすとの組み合わせです。
なすは油を吸収しやすいので、普通より多めに。ちょっと脂っこいかなって思ったら、焼きあがったときにキッチンペーパーで油を切っておくと食べやすいです。
ドレッシングは以前に更新したごまポンドレッシングで。作り方はリンクを貼っておきます。普通のごまドレッシングでもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 1本
サラダ油(またはオリーブオイル) 大さじ1
水菜 1/4羽
ごまポンドレッシング
*ごまポンドレッシングの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/03/07/140000
*作り方*
1.なす→へたを取り、輪切りにして、フライパンにサラダ油をひき、両面焼く。
2.水菜→4~5等分に切る。
3.器に2、1の順に盛り、ごまポンドレッシングをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!