梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ツナマヨアボガド

こんにちは!悠人(中2)です。

久々の登場です。4月も今日で終わりですね~。桜の季節も終了し、この後はお楽しみのゴールデンウィークですね(*^。^*) ゴールデンウィークですか?まだ予定はないです(^_^;)

今日のレシピは「ツナマヨアボガド」です。

アボガドは果物の一種なんですが、野菜に近いですね~。スイーツに使うよりは料理に使うことが多いですね。

今回はツナと合わせて。ツナはまぐろから作られた加工食品。ツナはかつおからも作られますが。まぐろとアボガドを合わせたあえ物は定番です。

ツナとの相性がいいマヨネーズとあえて、ディップとしてもぴったりです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140706143824j:plain

*材料(2人分)*

アボガド 1個

ツナ缶 1缶

マヨネーズ 大さじ1

しょうゆ 少々

 

*作り方*

1.アボガド→種、皮をくり抜き、1口大に切る。

2.油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆであえる。

3.2に1とあえて、器に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ