こんにちは。ユースケ(ヒマラヤン・♂2歳)です。
ぼくは都内在住なんですが、学校は神奈川に通っています。部活はテニス部に入っていて、一応エースです。性格はちょっとのんびりとしていますね…(^_^;)
今日のレシピは「豚のしょうが焼き丼」です。
定番の豚肉料理の一つである豚肉のしょうが焼きをご飯にのせたどんぶりです。豚肉のしょうが焼きの作り方についてはリンクを貼っておきます。
いつもは別々に食べる料理も、どんぶりにすると食べやすくなります。豚肉だけだと野菜不足になりがちなので、先にご飯の上にベビーリーフやキャベツのせん切りをのせてください。ここではマヨネーズをかけましたが、目玉焼きをのせてもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
豚肉のしょうが焼き 2人前
*豚肉のしょうが焼きの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/22/120000
ベビーリーフ(またはキャベツ(せん切り)) 10g
マヨネーズ
*作り方*
器にご飯を盛り、ベビーリーフ、あらかじめ作った豚肉のしょうが焼きをのせ、マヨネーズをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!