梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

キムチチーズお好み焼き

こんにちは。惇(中1)です。

久々の登場です。学校も部活もいつも通り。

今日のレシピは「キムチチーズお好み焼き」です。

キムチとチーズをトッピングした豚ベースのお好み焼きです。キムチもチーズもお好み焼きとよく合ってておいしいですよ。

今日は小学校時代の同級生で仲良しの宏晃(中1)と一緒にお好みパーティー。2人で焼いて食べて…と、おいしかったですね~。今度は他のみんなとやってみたいな。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140801002234j:plain

*材料(2人分)*

豚バラ肉 5~6枚

キムチ 20g

ピザ用チーズ 60~80g

サラダ油 小さじ2

お好みソース

~お好み焼き生地~

キャベツ 1/2個

山いも(長いも) 1/2本

卵 1個

薄力粉 100gくらい

水 50~100ml

かつおだし (削)20gまたは(粉)1本

*かつおだしの取り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000

 

*作り方*

1.キャベツ→みじん切り。

2.山いも(長いも)→皮をむき、すりおろす。

3.1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁(水+かつお)を入れて混ぜ合わせる。

4.豚バラ肉→2~3等分に切る。

5.フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分ずつ流し入れ、4、キムチ、チーズをのせて両面を焼く。焼けたらお好みソースを塗る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ