梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

桜茶

ちは~。杏奈(高2)です。

春だね~。

今日のレシピは春にぴったりの「桜茶」。

桜の花の塩漬けをお湯に注ぐだけの簡単ドリンク。桜の花の塩漬けは3~4月にかけてスーパーなどで売っているので、それを使うと簡単だよ。

桜の花そのものはウチは食べないけど、桜茶は春を感じるね~。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140712183719j:plain

*材料(1人分)*

桜の花(塩漬け) 1個

湯 50~70ml

 

*作り方*

カップに桜の花を入れて、お湯を注ぐ。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング