2014-04-04 桜茶 レシピ(ドリンク) レシピ(ドリンク:ソフトドリンク) ちは~。杏奈(高2)です。 春だね~。 今日のレシピは春にぴったりの「桜茶」。 桜の花の塩漬けをお湯に注ぐだけの簡単ドリンク。桜の花の塩漬けは3~4月にかけてスーパーなどで売っているので、それを使うと簡単だよ。 桜の花そのものはウチは食べないけど、桜茶は春を感じるね~。 レシピはこちら! *材料(1人分)* 桜の花(塩漬け) 1個 湯 50~70ml *作り方* カップに桜の花を入れて、お湯を注ぐ。 ランキングに参加しています。ぽちっと押してね! にほんブログ村 にほんブログ村 料理レシピ集ランキング