梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

チキンとキャベツの和風ピザ

ハロー!アンジェリカ(12歳)です。

私はアメリカに住んでいます。地元の学校に通っています。音楽が大好きで、アメリカのブラックミュージックをよく聴いています。

今日のレシピは「チキンとキャベツの和風ピザ」です。

ピザはアメリカではメジャーなフードです。イタリアのようなクリスピータイプではなく、食べごたえのあるパンピザがメインです。ソースはトマトソースが中心です。

今回はちょっと変わった和風ピザです。炒めたキャベツとチキンにしょうゆとマヨネーズを合わせたソース。意外な組み合わせがとてもおいしいですよ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140731232000j:plain

*材料(23~26cm 1枚分)*

ピザ生地 1枚分

*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000

キャベツ 1枚

鶏もも肉 20g

EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

ピザ用チーズ 30~50g

サラダ油 小さじ2

~しょうゆマヨソース~

しょうゆ 小さじ1~2

マヨネーズ 大さじ1~2

 

*作り方*

1.キャベツ→小さめのざく切り。

  鶏もも肉→1口大に切る。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

3.しょうゆマヨソースを作る。

4.ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。

5.4に3を塗る。

6.5に2、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分、または250℃のオーブンで10~15分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ