ハロー!アンジェリカ(12歳)です。
私はアメリカに住んでいます。地元の学校に通っています。音楽が大好きで、アメリカのブラックミュージックをよく聴いています。
今日のレシピは「チキンとキャベツの和風ピザ」です。
ピザはアメリカではメジャーなフードです。イタリアのようなクリスピータイプではなく、食べごたえのあるパンピザがメインです。ソースはトマトソースが中心です。
今回はちょっと変わった和風ピザです。炒めたキャベツとチキンにしょうゆとマヨネーズを合わせたソース。意外な組み合わせがとてもおいしいですよ。
レシピはこちら!
*材料(23~26cm 1枚分)*
ピザ生地 1枚分
*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000
キャベツ 1枚
鶏もも肉 20g
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
ピザ用チーズ 30~50g
サラダ油 小さじ2
~しょうゆマヨソース~
しょうゆ 小さじ1~2
マヨネーズ 大さじ1~2
*作り方*
1.キャベツ→小さめのざく切り。
鶏もも肉→1口大に切る。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.しょうゆマヨソースを作る。
4.ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
5.4に3を塗る。
6.5に2、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分、または250℃のオーブンで10~15分焼く。
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