梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

肉野菜炒め~香味ソース~

こんにちは。健四郎(44歳・公務員)です。

私は都内の教育委員会に勤務する職員です。かつては地元の公立中学校の教師をしていました。

家族は妻(峰子・43歳・中学高校教師)が都内の私立中高一貫校の教師、息子(正四郎・中2)は都内の私立中学に通っています。

今日のレシピは「肉野菜炒め~香味ソース~」です。

市販の香味ソースを使った炒め物。材料はいたってシンプル。

香味ソースは下記の調味料を使用しましたので、興味がある方はスーパーでご購入を。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140721151402j:plain

*材料(2人分)*

豚こま切れ肉 60g

キャベツ 1/4個

にら 1/4束

もやし 1/2袋

香味ソース(市販品) 大さじ1~2

サラダ油 小さじ2

 

*作り方*

1.豚こま切れ肉→1口大に切る。

  キャベツ→芯を除き、ざく切り。

2.にら→3~4等分に切る。

3.フライパンにサラダ油をひき、1ともやしを入れて炒める。

4.2を入れて炒め、香味ソースを入れて軽く炒める。

 

*香味ソースについて*

味の素「クックドゥ・鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ