こんにちは。健四郎(44歳・公務員)です。
私は都内の教育委員会に勤務する職員です。かつては地元の公立中学校の教師をしていました。
家族は妻(峰子・43歳・中学高校教師)が都内の私立中高一貫校の教師、息子(正四郎・中2)は都内の私立中学に通っています。
今日のレシピは「肉野菜炒め~香味ソース~」です。
市販の香味ソースを使った炒め物。材料はいたってシンプル。
香味ソースは下記の調味料を使用しましたので、興味がある方はスーパーでご購入を。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 60g
キャベツ 1/4個
にら 1/4束
もやし 1/2袋
香味ソース(市販品) 大さじ1~2
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.豚こま切れ肉→1口大に切る。
キャベツ→芯を除き、ざく切り。
2.にら→3~4等分に切る。
3.フライパンにサラダ油をひき、1ともやしを入れて炒める。
4.2を入れて炒め、香味ソースを入れて軽く炒める。
*香味ソースについて*
味の素「クックドゥ・鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!