こんにちは。奈生子(中2)です。
ウチは愛知に住んでいます。地元の公立中学校に通っています。部活は陸上部に入っていて、専門は短距離です。たまに砲丸投げもします。
今日のレシピは「ほうれん草とキャベツのスープ」です。
緑黄色野菜のほうれん草と淡色野菜のキャベツという、緑の野菜の組み合わせ。この2つの野菜をコンソメのスープにしました。
野菜だけでは淡白すぎるので、ベーコンを入れてコクを入れました。春にぴったりで体も暖まるスープです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ほうれん草 1/3羽
キャベツ 1/4個
ベーコン 1~2枚
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.キャベツ→2~3cmくらいのざく切り。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
2.ほうれん草→3~4等分に切る。
3.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
4.2を入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!