こんばんは。次郎(大学2年)です。
ぼくは都内の大学に通う大学生。学部は経済学部です。実家は愛媛で、高校まで過ごしていました。愛媛はみかんが有名ですね。あ、確か、みかん果汁を練り込んだうどんがあったけど、味は…(._.)
今日2つ目のレシピはカクテルです。「ヨーグリートジンジャー」。
ヨーグルトのリキュールにジンジャーエールを割ったカクテルです。ヨーグルトのリキュールはヨーグリートとヨギーの2つがありますが、ヨーグリートの方が手に入りやすいです。スーパーやコンビニでも買えますから。
ぼくも20歳なので、作ったカクテルはその場で飲んじゃいます!ヨーグルトリキュールとジンジャーエールの組み合わせが意外と飲みやすいですね~。あ、お酒なので未成年の方はダメです。あと、車を運転する方も。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ヨーグルトリキュール(ヨーグリートなど) 30ml
ジンジャーエール Full up
ミント 1枚
*作り方*
氷を入れたグラスにヨーグルトリキュールとジンジャーエールを入れて混ぜ、ミントを飾る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!