読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

カレーウインナーコーンピザ

レシピ(粉もん) レシピ(粉もん:ピザ)

こんにちは。美紀(中2)です。

久々の登場です。オリンピックももうすぐ佳境に。ウチの場合、平日は学校なので、テレビはあまり見られません。

今日のレシピは「カレーウインナーコーンピザ」です。

カレーのソースがベースのピザ。カレーは市販のレトルトカレーを使用しました。具はウインナーとコーンで。

ピザは手作りだとよりおいしいですね(*^。^*) この後はカクテルの紹介です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140731231810j:plain

*材料(23~26cm 1枚分)*

ピザ生地 1枚分

*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000

レトルトカレー 大さじ2~3

ウインナー 1~2本

コーン(冷凍) 20g

ピザ用チーズ 30~50g

EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

 

*作り方*

1.ウインナー→輪切り。

2.ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。

3.2にレトルトカレーを塗る。

4.1、コーン、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ