こんにちは。美紀(中2)です。
久々の登場です。オリンピックももうすぐ佳境に。ウチの場合、平日は学校なので、テレビはあまり見られません。
今日のレシピは「カレーウインナーコーンピザ」です。
カレーのソースがベースのピザ。カレーは市販のレトルトカレーを使用しました。具はウインナーとコーンで。
ピザは手作りだとよりおいしいですね(*^。^*) この後はカクテルの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(23~26cm 1枚分)*
ピザ生地 1枚分
*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000
レトルトカレー 大さじ2~3
ウインナー 1~2本
コーン(冷凍) 20g
ピザ用チーズ 30~50g
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
*作り方*
1.ウインナー→輪切り。
2.ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
3.2にレトルトカレーを塗る。
4.1、コーン、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!