こんにちは!亮太(高2)です。
このブログでははじめましてですm(__)m 他の「梅の実学園」ブログでは何度も登場しています。
オレは都内の公立高校に通っています。部活ではバスケットボール部に入っています。「梅の実」でも部活動があって、こちらもバスケットボール部に入っています。一応部長をしています。ちょっと頼りないですが(^_^;)
今日のレシピはバレンタインレシピの最終回です。2つありますが、まずは「ホワイトショコラカフェラスク」です。
前回更新したコーヒー食パンで作ったラスクです。色が茶色いので仕上げにホワイトチョコでデコしました。コーヒー食パンの作り方はリンクを貼っておきます。
この後はチョコの焼き菓子を使ったパフェを紹介します。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
コーヒー食パン 2枚
*コーヒー食パンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/12/05/120000
ホワイトチョコレート 1~2枚
*作り方*
1.コーヒー食パン→横1cm幅にカット。(厚かったら薄く切る。)
2.オーブンシートを敷いた天板に1を並べて、160℃のオーブンに20分焼き、その後オーブンに入れたまま冷まして、水分を飛ばす。
3.ホワイトチョコを細かく刻んで湯せんで溶かす。
4.2に3を表面につけて、ケーキクーラーにのせて固める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!