梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

白菜とウインナーのケチャップ炒め

こんにちは!バリ(うさぎ・♀2歳)です。

久々です。寒いですよね~(>_<) 南国生まれなので、日本の冬の寒さは苦手です(T_T)

今日のレシピは、冬の野菜・白菜を使った「白菜とウインナーのケチャップ炒め」です。

白菜とウインナー、意外な組み合わせですよね。でも、これが意外と合うんです。

シンプルに炒めて、味付けはトマトケチャップ!ケチャップの味で子どももおいしく食べられます。

白菜は芯と葉で火の通り具合が違うので、芯から先に炒めて、火の通りやすい葉は最後に炒めてね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140721150851j:plain

*材料(2人分)*

白菜 1~2枚

ウインナー 3~5本

サラダ油 小さじ2

トマトケチャップ 大さじ1

 

*作り方*

1.白菜→4~5等分に切る。(軸(芯)と葉に分ける)

2.ウインナー→乱切り。

3.フライパンにサラダ油をひき、1の軸を入れて炒める。

4.1の葉と2を入れて炒め、トマトケチャップを入れて炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ