こんにちは。雅与(高1)です。
何か月ぶりかの登場です。最初は小さい子どもと一緒に登場しましたね。初レシピ当番は超緊張しました~。今日は…微妙です。
今日のレシピは「高菜おにぎり」です。
高菜の漬物を使ったおにぎりです。高菜漬けは市販のもので、自分の好みの味で十分。コンビニのおにぎりにも高菜のおにぎりがあります。
今日はこずえ(高1)と一緒に作ります。同い年の子と一緒に作るのは心強い。できあがったおにぎりは2人で食べました。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
高菜漬け(刻んだもの) 10g
おにぎりのり 2枚
塩 少々
*作り方*
洗った手に塩をつけて、ご飯をのせて中心をくぼませ、高菜をのせ、三角型に握っておにぎりのりをつける。
*おにぎりのにぎり方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/03/110000
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!