梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豚肉とブロッコリーの炒め物

こんにちは。克(27歳・電力会社勤務)です。

久々の登場です。仕事に家族サービスに奔走していました。

今日のレシピは「豚肉とブロッコリーの炒め物」です。

ゆでたブロッコリーと豚肉を使った簡単炒め物です。ブロッコリーは冷凍でもOKですが、あらかじめレンジでチンしておくと炒めやすいです。豚肉は安いこま切れ肉で十分です。

味付はしょうゆで。シンプルなので、何か物足りないときに重宝しますよ。

今日はこれを作って、家族に食べてもらおうっと。喜んでくれるかな~。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140721150659j:plain

*材料(2人分)*

豚こま切れ肉 40g

ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 1/2房

サラダ油 小さじ2

しょうゆ 小さじ1

酒 小さじ2

 

*作り方*

1.豚こま切れ肉→1口大に切る。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

3.ブロッコリーを入れて炒め、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ