こんにちは。克(27歳・電力会社勤務)です。
久々の登場です。仕事に家族サービスに奔走していました。
今日のレシピは「豚肉とブロッコリーの炒め物」です。
ゆでたブロッコリーと豚肉を使った簡単炒め物です。ブロッコリーは冷凍でもOKですが、あらかじめレンジでチンしておくと炒めやすいです。豚肉は安いこま切れ肉で十分です。
味付はしょうゆで。シンプルなので、何か物足りないときに重宝しますよ。
今日はこれを作って、家族に食べてもらおうっと。喜んでくれるかな~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 40g
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 1/2房
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ2
*作り方*
1.豚こま切れ肉→1口大に切る。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.ブロッコリーを入れて炒め、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!