こんにちは!朋子(36歳・劇団員)です。
私は東京を拠点に活動する劇団員です。毎日芝居の稽古や公演で忙しいです。でも、劇団員としてはまだ半人前。給料も少ないので、稽古が終わった後にバイトを掛け持ちしています。主役になる日はいつだろう~。
話は変わって、今日2つ目のレシピは「アーモンド田作り」です。
前回更新した田作りのアーモンド入りバージョン。前回のは普通の白ごまを入れましたが、それのかわりにローストしたアーモンドを入れました。
作り方は普通の田作りと同じです。おせちにもぴったりですが、ふだんのおやつとしてもぴったりではないでしょうか?特に子どもはカルシウムをとらないといけないから、カミカミフードとしてもおすすめの一品です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ごまめ 1/2袋
アーモンドスライス(ローストしたもの) 20g
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
*作り方*
1.ごまめをフライパンでから炒りし、パリパリになったら皿に移す。
2.1で使ったフライパンにしょうゆ、酒、みりん、きび砂糖を入れて一煮立ちする。
3.1とアーモンドスライスを入れてからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!