読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ウインナーピザ

レシピ(粉もん) レシピ(粉もん:ピザ)

こんにちは。歩美(中3)です。

私は都内の公立中学に通う中3受験生です。学校なんですが、公立の場合、自分が住んでいる地域の学校しか選べないのが普通ですが、私の地域では学校を選択することができます。自分の地域の公立中学3校の中から選択し、多い場合は抽選で決めます。私は運よく人気の学校に進学することができました。趣味は本を読むこと。部活では吹奏楽部に入っています。

自分の話が長くなりましたが(^_^;)、今日のレシピは「ウインナーピザ」です。

もうすぐクリスマスですよね~。私は家でクリスマスを迎える予定ですが、他のところでは友達や恋人と過ごす人もいると思います。ピザはクリスマスの定番メニューです。

今回はウインナーとコーンと、家にあるもので作れます。子どもに人気の食材です。好みでマヨネーズをかけて焼いてくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140731231609j:plain

*材料(23~26cm 1枚分)*

ピザ生地 1枚分

*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000

トマトソース(またはピザ用ソース) 大さじ2~3

ウインナー 1~2本

コーン(冷凍) 20g

ピザ用チーズ 30~50g

EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

 

*作り方*

1.ウインナー→輪切り。

2.ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。

3.2にトマトソースを塗る。

4.1、コーン、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ