こんにちは。武幸(大学2年)です。
オレは地元・神奈川県内の大学に通う学生です。専攻は経済学部。メンズファッション誌の読者モデルもしています。あと、千葉に住むみなみ(高3)とは大学のコンパで知り合いました。今でもラブラブ(*^。^*) あ、みなみはこのブログに登場しているそうなので、リンクを貼っておきます。→たぬきうどん
今日のレシピは2つありますが、この時間にお送りするのが「白菜サラダ」です。
白菜はキムチにしたり、みそ汁や中華スープ、炒め物のイメージが強いですが、生でも食べられる野菜です。
白菜と相性のいいりんごを加えました。果物入りが苦手な方は省いて、にんじんやきゅうりなどを入れても大丈夫です。ドレッシングはフレンチドレッシングを使いました。このあとは、赤ワインを使ったカクテルです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白菜 2~3枚
りんご 1/2個
フレンチドレッシング
*フレンチドレッシングの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/07/03/140000
*作り方*
1.白菜→芯を除き、1~2cmくらいに切る。
りんご→種を除き、いちょう切りにし、レモン汁(少々)をかける。
2.水けを切った1を器に盛り、フレンチドレッシングをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!