こんにちは!ポテト(シーズー・♂2歳)です。
ぼくは富山に住んでいます。いかが有名な町ですが、いろいろな観光スポットがいっぱいあります。ぼく自身は地元の学校に通っています。
今日のレシピは「白菜とベーコンの豆乳スープ」です。
白菜とベーコンを使ったスープ。豆乳入りでヘルシーに仕上げました。じゃがいも(自分の名前もポテトですが…(^_^;))なども入っているので、具だくさん。
いっぱい作ったので、今日は長野に住む魁汰(6歳)にも食べてもらいました。豆乳は小さな子どもは苦手だと思いがちですが、コンソメのだしで食べやすくなっていますよ。味はおいしい!って言ってくれたので、よかった~(*^。^*)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白菜 1~2枚
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1個
ベーコン 1~2枚
パセリ(みじん切り) 少々
オリーブオイル 小さじ2
水 300ml
コンソメ(固形) 2個
豆乳 200ml
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.白菜→1~2cmくらいのざく切り。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
じゃがいも→皮をむき、半月切り。
2.鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
3.水、コンソメを入れて、時々アクを取りながら煮る。
4.塩、ブラックペッパーで調味し、豆乳、パセリを入れて煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!