アニョハセヨ!ジウ(24歳)です。
私は韓国在住の女優です。主に地元の映画やドラマに出演しているほか、地元ファッション誌のモデルもしています。韓流ブームは日本を中心に一時期大流行しましたが、今は落ち着きました。
今日2つ目のレシピは「抹茶みつ豆」です。
主に日本で食べるデザートです。私自身も日本食は好きなので、日本のデザートもよく食べます。
抹茶寒天を作り、フルーツ、えんどう豆をのせ、抹茶みつをかけました。抹茶が好きな人にはたまりませんね。抹茶みつの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
寒天 (粉)2gまたは(棒)1/2本
*寒天の扱い方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/28/110000
抹茶 小さじ2
水 200~250ml
抹茶みつ(または黒みつ)
*抹茶みつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/07/02/140000
かのこえんどう豆 10~20g
好みのフルーツ
*作り方*
1.抹茶をお湯(少々)で溶く。
2.鍋に寒天(粉)、水、1を入れて煮溶かし、粗熱をとったら、水でぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
3.固まった2をサイコロ状にカットする。
4.器に3、えんどう豆、フルーツを盛り、抹茶みつをかける。
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