梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

抹茶みつ豆

アニョハセヨ!ジウ(24歳)です。

私は韓国在住の女優です。主に地元の映画やドラマに出演しているほか、地元ファッション誌のモデルもしています。韓流ブームは日本を中心に一時期大流行しましたが、今は落ち着きました。

今日2つ目のレシピは「抹茶みつ豆」です。

主に日本で食べるデザートです。私自身も日本食は好きなので、日本のデザートもよく食べます。

抹茶寒天を作り、フルーツ、えんどう豆をのせ、抹茶みつをかけました。抹茶が好きな人にはたまりませんね。抹茶みつの作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

寒天 (粉)2gまたは(棒)1/2本

*寒天の扱い方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/28/110000

抹茶 小さじ2

水 200~250ml

抹茶みつ(または黒みつ)

*抹茶みつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/07/02/140000

かのこえんどう豆 10~20g

好みのフルーツ

 

*作り方*

1.抹茶をお湯(少々)で溶く。

2.鍋に寒天(粉)、水、1を入れて煮溶かし、粗熱をとったら、水でぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

3.固まった2をサイコロ状にカットする。

4.器に3、えんどう豆、フルーツを盛り、抹茶みつをかける。

 

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