こんにちは。瞳子(44歳・コンピューター関連会社勤務)です。
久々の登場です。ちょっと寒くなってきましたね~。
今日のレシピは「チーズパンプキン」です。
前に更新したチーズポテトのかぼちゃバージョンです。薄くスライスしたかぼちゃをマヨネーズを交互にのせて、チーズをのせて焼き上げました。写真はココットで焼きましたが、グラタン皿でもOKです。
簡単にできるので、お弁当などにもぴったりです。ま…私自身はこの年でまだ結婚していないので、そろそろ結婚したいと思うこのごろですが、なかなかできないですね~。恋のキューピットが出てこないかな~(^_^;)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かぼちゃ 1/8個
ピザ用チーズ 40g
マヨネーズ
*作り方*
1.かぼちゃ→種を取り、1~2cmくらいの薄さにスライス。
2.サラダ油(分量外)を塗ったココットまたはグラタン皿に1、マヨネーズを交互にのせ、ピザ用チーズをのせて、220℃のオーブンで20分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!