こんにちは!勇太(小6)です。
オレは宮崎に住んでいます。宮崎は自然いっぱいでおいしいものもたくさんあります。
オレなんですが、地元の小学校に通っています。バスケ少年なんです(*^。^*) 家族は両親と姉(三佳・中3)がいます。
今日のレシピは「ツナとブロッコリーのアラビアータ」です。
ピリ辛トマトソースベースのアラビアータにツナとブロッコリーを加えました。これだと野菜も取れるよね。
にんにくは生のにんにくを使いましたが、乾燥にんにくやチューブタイプのにんにくを使ってもOKです。赤唐辛子は初めから輪切りにしたものが使いやすいですよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ツナ 1缶
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 1/2房
にんにく 1/6かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
トマトソース(市販品) 大さじ5~6
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1
*作り方*
1.にんにく→芯を取り、スライス。
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1、赤唐辛子を入れて炒める。
4.油を切ったツナ、トマトソースを入れて炒める。
5.ゆであがった2とブロッコリーを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!