梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

チンゲン菜とコーンの炒め物

こんにちは!真希(高1)です。

久々の登場です。学校は…いつも通りです(^_^;)

今日のレシピは「チンゲン菜とコーンの炒め物」です。

青菜類はほうれん草、小松菜、水菜、チンゲン菜…といろいろありますが、チンゲン菜は中国の野菜。ほうれん草に比べてちょっと固め。炒める前にあらかじめゆでます。

これにコーンと一緒に子ども向けに。バターでいためます。ない場合はサラダ油やマーガリンでも。味付けは塩とこしょう(ブラックペッパー)でシンプルに。

彩りがきれいなので、お弁当や付け合わせにも。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

チンゲン菜(ゆでたもの) 1/2株

コーン(冷凍) 10g

バター 10g

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.チンゲン菜→3~4等分にカット。

2.フライパンにバターをひき、1、コーンを入れて炒め、塩、ブラックペッパーで味付けする。

 

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