こんにちは!真希(高1)です。
久々の登場です。学校は…いつも通りです(^_^;)
今日のレシピは「チンゲン菜とコーンの炒め物」です。
青菜類はほうれん草、小松菜、水菜、チンゲン菜…といろいろありますが、チンゲン菜は中国の野菜。ほうれん草に比べてちょっと固め。炒める前にあらかじめゆでます。
これにコーンと一緒に子ども向けに。バターでいためます。ない場合はサラダ油やマーガリンでも。味付けは塩とこしょう(ブラックペッパー)でシンプルに。
彩りがきれいなので、お弁当や付け合わせにも。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
チンゲン菜(ゆでたもの) 1/2株
コーン(冷凍) 10g
バター 10g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.チンゲン菜→3~4等分にカット。
2.フライパンにバターをひき、1、コーンを入れて炒め、塩、ブラックペッパーで味付けする。
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