こんにちは。信玄(中3)です。
久々の登場です。学校もいつも通りです。
今日のレシピはこの時間にお送りするのが、「カレージャーマンポテト」です。
前に更新したジャーマンポテトのカレー味バージョン。じゃがいももカレーの具としてもおなじみですので、相性も抜群です。
味付けはカレー粉としょうゆのみ。それ以外は普通のジャーマンポテトの作り方と同じです。
おかずとしてもおつまみとしてもおすすめです。このあとはコーラを使ったカクテルの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 1~2枚
きのこ類(しめじ・えのきなど) 各1/2~1個
バター 20g
カレー粉 小さじ2
しょうゆ 少々
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、輪切りにして水にさらす。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
きのこ→軸の先端をとる。(しいたけ→せん切り。エリンギ→手でさく。その他→手でばらす。)
2.フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。
3.火が通ったら、カレー粉、しょうゆで味付けする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!