こんにちは!なつめ(ねずみ・♂2歳)です。
このブログはお初ですm(__)m 明るくていたずらが大好き!好きな言葉は「貪欲」です。
今日のレシピは2つあります。まずは「世界パスタデー」ってことで、「トマトスープパスタ」です。
トマト系のスープなら何でもOK!ミネストローネ、野菜たっぷりのトマトスープ、トマトシチューなどなど、いろいろあるよね。
パスタは普通にゆでて、スープに入れて軽く煮るだけです。トマトスープの作り方はリンクを貼っておきます。
この後はさつまいもを使った和菓子の紹介です。こちらも見てね!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 100~120g
トマトスープ 2人前
*トマトスープの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/06/18/120000
*作り方*
1.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
2.あらかじめ作ったスープを温め、1を加えてさっと煮たら器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!