こんにちは。直人(中2)です。
今月2度目の登場です。
さっき更新したカレーそば。カレーうどんはたまに食べますが、カレーそばはまだ食べたことがないんです。今度食べてみようかな~。
今日2つ目のレシピは「栗あずきサンデー」です。
バニラアイス、生クリーム、ゆであずき、栗の甘露煮だけで作ります。意外と簡単にできます。
栗は一番下にのせるもの(2個ずつ)と上のトッピング(1個ずつ)に分けます。下にのせる栗は粗く刻んでもOKです。
カレーそばのあとのデザートに作ってみてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
アイスクリーム(バニラ) 240ml
生クリーム(ホイップしたもの)
ゆであずき(缶) 大さじ2
栗の甘露煮(市販品) 6個
*作り方*
グラスに栗の甘露煮(2個ずつ)、アイスクリーム、生クリーム、あずき、栗の甘露煮(1個ずつ)をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!