こんにちは!美沙緒(小6)です。
はじめましてm(__)m ウチはおしゃれが大好きなイマドキの女子小学生です♪ 学校ではランドセルではなく、女子高生風のカバンで登校しています。小学校では私服なので、女子高生風のスタイルで登校します。プライベートではピンクの小物が好きだし、カジュアルもお嬢様系も何でもこなすファッションをします。
彼氏ですが、地元の中学校に通う有貴(中2)がいます。彼は勉強や部活で忙しいですが、休みの日にはデートをします。ラブラブなんです(*^。^*)
今日のレシピは「しらたきのきんぴら」です。
しらたきを使ったきんぴらです。簡単にできるので試してみてくださいね。今度彼のために作っちゃおっと♪ 作るのはAKIBA048(ロボット・年齢不明)です。あ…ちらかってる…。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
しらたき 1袋
かつおだし (削)10~20gまたは(粉)1/2~1本
水 200~300ml
*かつおだしの取り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
ごま油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
赤唐辛子(輪切り) 少々
*作り方*
1.しらたきはあらかじめ下ゆでしてから、3~4等分に切る。
2.フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
3.だし汁(水+かつお)、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
4.水けがなくなりかけたら、赤唐辛子を入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!