ハロー!エドワード(20歳)です。
ぼくは日本の大学に通うイギリス人留学生です。同じメンバーでアメリカ人のキャサリン(20歳)と同じ時期に日本にやってきました。
イギリスの正式の国名は「グレートブリテン」と言うんです。でも、みんなイギリスって言っていますね。なぜだろう?
今日のレシピはイギリス料理ではなく、「一口かつ」です。
一口サイズにカットした豚肉を使ったとんかつです。あらかじめ切ってあるので、包丁いらず。
ソースはお好みのもので。とんかつソースがよく合います。ぼくもとんかつ大好きです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚一口カツ用 8~10枚
塩
ブラックペッパー
揚げ油
~衣~
薄力粉
卵 1~2個
パン粉
*作り方*
1.豚一口カツ用は塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
3.180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!