梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

玉ねぎ風味の鶏肉のから揚げ

こんにちは!ネオス(ひつじ・♂2歳)です。

ぼくは都内の公立の学校に通っています。スポーツやまんがが大好きなのですが、料理が得意です。簡単なものなら何でも作るかな?

今日のレシピは2つ。まずは「玉ねぎ風味の鶏肉のから揚げ」です。

鶏肉の下味に玉ねぎを入れたのではないですよ。市販の玉ねぎドレッシングを下味に使いました。これを入れることにより、お肉をやわらかくするだけでなく、味付けにもなります。

あとは普通のから揚げの作り方と同じです。アツアツがおいしいです~。もちろん、冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。

このあとはさつまいもを使った簡単おやつの紹介です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140728005157j:plain

*材料(2人分)*

鶏もも肉 120g

玉ねぎドレッシング

揚げ油

~衣~

薄力粉

片栗粉

 

*作り方*

1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。

2.1を玉ねぎドレッシングと一緒にもみ込む。

3.衣をまぶす。

4.180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

5.4を油を切り、皿に盛る。

 

*玉ねぎドレッシングについて*

今回はキューピー「テイスティドレッシング・和風香味玉葱」を使用しました。他のメーカーのドレッシングでもOKです。

玉ねぎドレッシングの作り方もリンクを貼りますので、手作りのドレッシングの方がいい方はそれを参考に。

*玉ねぎドレッシングの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/10/25/140000

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ