こんにちは。節子(中3)です。
いきなりですが、今日のレシピです。2つありますが、まずは「えびとアボガドのマヨネーズあえ」です。
ゆでたえびをみじん切りにして、種と皮を取ってつぶしたアボガドをマヨネーズであえるだけです。
今回は手動で混ぜましたが、フードプロセッサーでも作れます。
クラッカーにのせてカナッペにしたり、パンにはさんだりと応用範囲も広がります。
この後はコーヒーを使ったカクテルの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
えび(中。ゆでたもの) 8~10尾
アボガド 2個
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ2
*作り方*
1.えび→尾と背わたを取り、みじん切り。
2.種と皮をとったアボガドをつぶしてレモン汁をかけ、1、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!