こんにちは。艶子(44歳・主婦)です。
2度目の登場です。緊張ですか?ないですね。もともと主婦ですので、料理はよくしますし。
今日のレシピは2つ。まずは「里いもの酢みそあえ」です。
あらかじめめんつゆで煮込んだ里いもを使います。残った里いもの煮物を使ってもOKです。
これを酢みそあえに。意外とは思いますが、ちょっとした箸休めとしておいしく食べられます。
この後は定番の紅茶の紹介。私もよく飲みます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
里いも(冷凍) 8個
めんつゆ(ストレート)
白みそ 30g
きび砂糖 小さじ2
酢 小さじ4
*作り方*
1.里いもはめんつゆと一緒に煮て、やわらかくなったら汁気を切る。
2.白みそ、きび砂糖、酢を混ぜ合わせる。
3.2に1を入れて混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!