こんにちは。宏(40歳・公務員)です。
初めての登場です。私は大阪在住です。家族は妻(証子・43歳・公務員)、高校生の長女(万里音・高1)、中学生の次女(紗里奈・中2)の4人家族です。
私と妻は府内にある市役所に勤めています。私は生活保護関連のケースワーカー、妻は区画整理関連の事務職員をしています。
話は変わって今日のレシピは「鶏肉とエリンギのレモンパスタ」です。
鶏もも肉ときのこのエリンギを使ったパスタです。味付けはレモンバターベースであっさりとした味です。
好みでにんじんやほうれん草などの野菜を加えてもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 60g
エリンギ 2本
スパゲッティ 100~120g
バター 30g
レモン汁 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。
エリンギ→4cmくらいの長さに切る。
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。
4.レモン汁、塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!