こんにちは。香志子(かしこ・高1)です。
ウチは都内の私立高校に通っています。部活はソフトボール部に入っていますが、本当は野球がやりたかったんです!
ウチが通う高校は共学ですが、野球部はありません。あっても男子しか受け入れないと思うので。女子のプロ野球も最近できたばかりですしね。
話は変わって、今日のレシピは2つ。まずは「えびソース焼きそば」です。
冷凍のむきえびを使った焼きそばです。普通のえびでもOKです。有頭えびのようなコクは出ませんので、プチサイズのウインナーでコクを加えました。
野菜も入っているので、軽いランチにおすすめです。このあとはあのおなじみのドリンクを使ったゼリーです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
焼きそばめん 2玉
キャベツ 1/2個
ピーマン 1個
むきえび(冷凍) 20g
ウインナー(プチサイズ) 1袋
サラダ油 小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
塩 (好みで)
ホワイトペッパー (好みで)
*作り方*
1.キャベツ→3~4cmくらいのざく切り。
ピーマン→種、へたを取り、せん切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1、むきえび、ウインナーを入れて炒める。
3.焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
4.ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!