梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

タピオカココナッツミルク

こんにちは。飛雄馬(高1)です。

久々の登場です。

今日2つ目のレシピは「タピオカココナッツミルク」です。さっきカレーを紹介しましたので、カレーの後の口直しにぴったりのスイーツです。

タピオカはパール状の粒の食材。小さいサイズと大きいサイズ、透明なものから、黒タピオカ、華やかなカラータピオカなどいろいろあります。今回は定番の小さな透明なものを使いました。

ココナッツミルクは缶のものを使います。無糖にしてココナッツミルク本来の味を楽しみます。甘くしたい場合はガムシロップなどで調整してください。ココナッツパウダーを牛乳で混ぜ合わせたものでもOKです。

器に盛り付けて、冷たく冷やしていただきましょう。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140803084403j:plain

*材料(2人分)*

ココナッツミルク(缶) 1/2缶

タピオカ(小) 60g

 

*作り方*

1.ココナッツミルクは軽く混ぜる。

2.沸騰した湯(分量外)にタピオカを入れてかき混ぜながらゆで、透明になったらざるにあげ、水でもみ洗いをして水けを切る。

3.器に2を盛り、1をかけて、冷蔵庫で冷やす。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング