ナマステ!アンジー(62歳)です。
久しぶりの登場です。
今日のレシピは2つ。まずは「なすのミートソースピザ」です。
ソースはミートソース、ミートソースと相性のいいなすをのせたピザです。ピザ生地の作り方はリンクを参考に。
今日はイタリア人のライアルさん(42歳)が作ります。本場・イタリアのピザ作りはお手の物です。
このあとは日本でおなじみのデザートを紹介します。
レシピはこちら!(言葉はすべてアンジーの通訳(^_^;))
*材料(23~26cm 1枚分)*
ピザ生地 1枚分
*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000
なす 1個
ミートソース 大さじ2~3
*ミートソースの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/07/120000
パセリ(みじん切り) 少々
ピザ用チーズ 30~50g
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
*作り方*
1.なす→へたを取り、ななめの輪切り。
2.ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
3.2にミートソースを塗る。
4.1、ピザ用チーズ、パセリをのせ、300℃のオーブンで7~10分、または250℃のオーブンで10~15分焼く。
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