こんにちは。ミウ(うさぎ・♀2歳)です。
今日で2回目の登場ですが、今日はウチのことについて紹介したいと思います。
ウチは東京に住んでいますが、学校は神奈川の私立校に通っています。語学のコースに入っていて、学校では英語だけでなく、フランス語や韓国語なども学んでいます。将来は同時通訳を目指しています。
今日のレシピは2つ。まずは「Wセサミ食パン」です。
ホームベーカリーで作る食パン。うちの家でもホームベーカリーがありますよ。今回は白ごま・黒ごまをトッピングしました。
具材は専用投入コーナーや手動投入が基本ですが、ごまは小さいので、最初から投入OK!ごまの香ばしさがたまりません!このあとはおなじみのドリンクの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(1斤分)*
強力粉 250g
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1
水 180ml
ドライイースト 小さじ1
白ごま(炒ったもの) 30g
黒ごま(炒ったもの) 30g
*粉、バター、ごま以外は専用計量スプーン&カップを使用。
*作り方*
1.専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ただし、ドライイーストは塩を入れて場所を離れて入れるか、ドライイースト専用投入口に入れる。)
2.1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
3.焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!
*ホームベーカリーはパナソニック「SD-BM105」を使用しました。他のホームベーカリーを使用する場合はメーカーの要領に従って作ってください。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!