ナマステ。サラ(17歳)です。
私はインド生まれ。16歳の時に日本にやってきて、日本の会社で働いています。仕事は繊維製品の検品の仕事です。給料は安いですが、インドにいる家族の生活を支えるため、がんばっています。
今日のレシピは「二色白玉黒みつがけ」です。
白玉はインドではあまり食べません。日本ではおなじみの和菓子の素材です。
普通の白い白玉と抹茶を加えた白玉を2つ作ります。色よく盛り付けて黒みつをかけます。
暑い夏は冷やして食べるとおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白玉粉 50g
抹茶 小さじ1
水 40~50ml
黒みつ
*黒みつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/03/140000
*作り方*
1.2つのボールに白玉粉を25gずつ入れて、1つのボールに抹茶を入れ、水をそれぞれ20~25mlずつを少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
2.沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
3.器に2を色よく盛り、黒みつをかける。
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