こんにちは。真知子(中1)です。
8月。夏休みの宿題もまだまだ。
今日のレシピは2つ。まずは「なすとピーマンのケチャップあえ」です。
なすとピーマン。子どもの嫌いな食べ物の一つですよね~。私もピーマンは苦手でした。
乱切りにしたなすとピーマンを素揚げにして、トマトケチャップでからめます。トマトケチャップは子どもが大好きな調味料の一つ。ケチャップの味でおいしく食べられます。
お弁当にもぴったりなので、試してみてくださいね。
このあとは、アイスコーヒーを使ったドリンクの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 2本
ピーマン 1~2個
トマトケチャップ 大さじ2
揚げ油
*作り方*
1.なす→へたを取り、乱切り。
ピーマン→種、へたを取り、乱切り。
2.170℃に熱した揚げ油に水けを切った1を揚げる。
3.油を切った2をトマトケチャップをからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!