こんにちは!空(そら・プードル・♂2歳)です。
だいぶ前に「ソーダ水」で登場しました。この時は他のメンバーたちと登場しました。さくらんぼふりふりなんちゃって。
ぼくは都内に住んでいます。地元の中学校に通っていて、部活はバスケットボール部に入っています。家族はパパとママと妹(虹・プードル・♀1歳)の4人家族です。甘えっ子に見えるけど、妹の面倒を見るしっかり者のお兄ちゃんです。
今日のレシピは2つ。まずは「ビビンバ」です。
ビビンバは焼き肉の後に食べたいシメの一つだよね~。野菜たっぷりでボリュームもたっぷり。
錦糸卵とキムチ、肉そぼろ、ナムルと色よく盛り付けて。食べるときはかきまぜて食べてね。ナムルの作り方はリンクを貼っておきます。このあとはほっこり中国茶の紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
牛ひき肉 80g
焼き肉のたれ 大さじ1
卵 1個
サラダ油 小さじ4
もやしのナムル 80g
*もやしのナムルの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/03/22/120000
にんじんのナムル 80g
*にんじんのナムルの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/06/09/120000
ほうれん草のナムル 80g
*ほうれん草のナムルの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/05/04/120000
キムチ 80~100g
コチュジャン 小さじ2~大さじ2
ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
*作り方*
1.卵を割ってほぐしておく。
2.フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。
3.2で使ったフライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、牛ひき肉を炒め、火が通ったら焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
4.器にご飯を盛り、2、キムチ、ほうれん草・にんじん・もやしの各ナムルを彩りよくのせ、真ん中に3、コチュジャンをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!