こんにちは。民輔(高1)です。
だいぶ前に冷やしそばで初めて登場しました。最初はメチャ緊張しました~。緊張しいなので、けっこうドキドキしますね。部活は陸上部に入っているんだけど、試合の時の緊張感はハンパないです!
今日のレシピは2つ。まずは「なすとちくわの煮物」です。
なすとちくわをめんつゆで煮込んだ簡単料理。今回は切ってそのまま煮ましたが、なすはあらかじめ素揚げにしてから煮ると、火の通りが早いだけでなく、油のコクでおいしくなります。
ちょっと何か足りないな~って思ったら作ってみてください。
この後は超簡単スイーツの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 1~2本
ちくわ 2本
めんつゆ(ストレート) 200ml
*作り方*
1.なす→へたを取り、乱切りにし、塩水(分量外)につける。
ちくわ→乱切り。
2.1をめんつゆと一緒に煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!