こんにちは!秀明(高1)です。
ぼくは都内の公立高校に通っています。レベルは普通ですかね…(^_^;)
部活ではサッカー部に入っています。うちの学校ではサッカー部の強豪校で、全国大会に出場経験があります。公立では珍しいでしょ?私立は全国的に強豪校が多いけど。ぼく自身はまだレギュラーになっていません。
今日のレシピは2つです。まずは「アボガドシュリンプのサンド」です。
シュリンプとはえびのこと。ゆでたえびをアボガドと混ぜ合わせました。それをサンドイッチに。
今回はスプーンでつぶしましたが、フードプロセッサーを使うと簡単です。えびのプリプリ感とアボガドのコクがたまりません!
このあとはこれに合うドリンクの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パン(または白い食パン。サンド用または8枚切り) 2枚
えび(中。ゆでたもの) 4~5尾
アボガド 1個
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ1
マーガリンまたはバター
マスタード
*作り方*
1.パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.えび→尾と背わたを取り、みじん切り。
3.種と皮を取ったアボガドをつぶしてレモン汁をかけ、2、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
4.①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②3→③もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順にはさむ。
5.台形にカットしピックでとめて皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!