こんにちは。竜也(高2)です。
今日も暑いね~(^_^;) 学校ではバスケやっているけど、体育館の中は暑い~(-_-;)
今日のレシピは2つあります。まずは「ゆでとうもろこし」です。
とうもろこしをシンプルにゆでました。とうもろこし本来の甘味が味わえる料理ではないでしょうか?
ゆでとうもろこしの作り方を覚えておくと、焼きとうもろこしなどにも応用ができます。
なんか、とうもろこしが食べたくなってきた。家に帰って作ろ~っと♪
この後はこの暑い日におすすめのスイーツの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
とうもろこし 1本
*作り方*
1.鍋に水(分量外)ととうもろこしを入れて、中まで火が通るまでゆでる。
2.ゆであがったら4等分にカットして皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!