梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ゆでとうもろこし

こんにちは。竜也(高2)です。

今日も暑いね~(^_^;) 学校ではバスケやっているけど、体育館の中は暑い~(-_-;)

今日のレシピは2つあります。まずは「ゆでとうもろこし」です。

とうもろこしをシンプルにゆでました。とうもろこし本来の甘味が味わえる料理ではないでしょうか?

ゆでとうもろこしの作り方を覚えておくと、焼きとうもろこしなどにも応用ができます。

なんか、とうもろこしが食べたくなってきた。家に帰って作ろ~っと♪

この後はこの暑い日におすすめのスイーツの紹介です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140727015218j:plain

*材料(2人分)*

とうもろこし 1本

 

*作り方*

1.鍋に水(分量外)ととうもろこしを入れて、中まで火が通るまでゆでる。

2.ゆであがったら4等分にカットして皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ