こんにちは。あかね(高2)です。
ウチは静岡に住んでいます。地元の私立女子校に通っています。中学から通っていますので、同級生は同じ子ばかりです。家族は両親と姉(あまね・大学1年)の4人家族。姉もウチと同じ学校の卒業生です。
今日2つ目のレシピは「クリームみつ豆」です。
前に更新したみつ豆にバニラアイスをのせました。みつ豆もバニラアイスがあるとテンションが上がりますね。
黒みつをかけてヘルシーに。フルーツはお好みのもので。缶詰のフルーツミックス(みかん・パイン・黄桃)やチェリーがあるとお手軽です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
寒天 (粉)2gまたは(棒)1/2本
*寒天の扱い方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/28/110000
水 200~250ml
バニラアイス 240ml
黒みつ
*黒みつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/03/140000
かのこえんどう豆 10~20g
好みのフルーツ
*作り方*
1.鍋に寒天(粉)、水を入れて煮溶かし、粗熱を取ったら、水をぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
2.固まった1をサイコロ状にカットする。
3.器に2、えんどう豆、フルーツを盛り、黒みつをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!