こんにちは。美沙子(中3)です。
前回はカクテルで登場しました。他のメンバーと登場しましたが、今回は一人です。
ウチは千葉に住んでいます。地元の公立中学に通っていて、一応受験生です。部活ではバレーボール部に入っています。妹(真沙子・中1)もウチと同じ学校に通っていますが、妹は吹奏楽部に入っています。正反対ですね(^_^;)
今日のレシピは2つ。まずは「レバニラ炒め」です。
レバーを使ったおなじみの料理。レバーは牛レバーを使いましたが、豚レバーでもOKです。いずれも独特の臭みがあるので、下処理は十分に。
味付けは焼き肉のたれだけで仕上げるので簡単です。この後は夏を思わせるカクテルの登場です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
牛レバー(焼き肉用) 200g
にら 1/2束
もやし 1/2袋
サラダ油 小さじ2
焼き肉のたれ 大さじ2
*作り方*
1.牛レバーは牛乳(分量外)に漬けて臭みを抜き(30分ほど)、その後水洗いをして水けをきる。
2.にら→3~4等分に切る。
3.フライパンにサラダ油をひき、十分に水けをきった1を入れて炒める。
4.1に火が通ったら、2、もやしを入れて炒め、焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!