梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

なすの揚げびたし

こんにちは。ひし子(59歳・キャスター)です。

私はフリーのキャスターです。ニュース番組を担当するほか、執筆活動や講演活動もしています。

さて、今日のレシピは2つです。まずは「なすの揚げびたし」です。

なすを揚げて、めんつゆでさっと煮るだけ。

夏の野菜のなすをおいしく食べましょう。

このあとはニュージーランド生まれのかんきつのスイーツの紹介です。

レシピはこちらです!

f:id:umenomi-gakuen:20140706140603j:plain

*材料(2人分)*

なす 2本

揚げ油

めんつゆ(ストレート) 200ml

 

*作り方*

1.なす→皮をむき、乱切り。

2.170℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。

3.油を切った2とめんつゆを入れて煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング