こんにちは。ひし子(59歳・キャスター)です。
私はフリーのキャスターです。ニュース番組を担当するほか、執筆活動や講演活動もしています。
さて、今日のレシピは2つです。まずは「なすの揚げびたし」です。
なすを揚げて、めんつゆでさっと煮るだけ。
夏の野菜のなすをおいしく食べましょう。
このあとはニュージーランド生まれのかんきつのスイーツの紹介です。
レシピはこちらです!
*材料(2人分)*
なす 2本
揚げ油
めんつゆ(ストレート) 200ml
*作り方*
1.なす→皮をむき、乱切り。
2.170℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。
3.油を切った2とめんつゆを入れて煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!