こんにちは。美和(24歳・保育士)です。
私は都内の保育園に勤務する保育士です。子どもが大好きで、小さい頃からずっとなりたかった職業です。
5~6歳くらいの年長組の子どもを担当しています。ちなみに準くん(28歳・保育士)とは同じ職場の同期で、このブログにも登場しました。→鶏肉のさっぱり煮
今日のレシピは2つ。まずは「ラタトゥイユピザ」です。
ヨーロッパの家庭料理の一つのラタトゥイユをピザの具にしました。ラタトゥイユの作り方はリンクを貼っておきます。
トマトベースなので、野菜もたくさんとれます。この後はさわやか紅茶の紹介です。
レシピはこちら!
*材料(23~26cm 1枚分)*
ピザ生地 1枚分
*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000
トマトソース(またはピザ用ソース) 大さじ2~3
ラタトゥイユ 20~30g
*ラタトゥイユの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/07/05/120000
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
ピザ用チーズ 30~50g
*作り方*
1.ピザ生地をうすくのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
2.1にトマトソースを塗る。
3.ラタトゥイユ、ピザ用チーズをのせ、300℃のオーブンで7~10分、または250℃のオーブンで10~15分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!