こんにちは。山中(31歳・広告代理店勤務)です。
久々です。仕事は相変わらず。まだ彼女もできないし…(T_T)
今日のレシピは2つ。まずは「アボガドサーモン丼」です。
刺身用のサーモンとアボガドをのせたどんぶり。どちらもとろける食材なので、好きな人はやみつきになるかも!?
ご飯は炊き立てのものをのせましたが、これにすし酢(大さじ1)をかけて混ぜてもおいしくできます。
ランチはこれにしよ~。料理をうまくなって彼女をGETするぞ!!(できるの?)
この後はマンゴー使ったスイーツです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
サーモン(刺身用。切り落とし) 50~60g
アボガド 1/2個
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯
しょうゆ(またはたまりじょうゆ)
わさび(チューブ) 少々(好みで)
きざみのり 少々
*作り方*
1.アボガド→皮と種をくりぬき、薄切り。
2.どんぶり鉢にご飯を盛り、サーモン、1をのせ、真ん中にわさび、きざみのりをのせて、食べる直前にしょうゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!